1. Resep Hidangan Ikan Klik
2. Resep hidangan Daging Klik
3. Resep Hidangan Ayam Klik
4. Resep Hidangan Bebek Klik
5. Resep Hidangan Burung Klik
6 Resep Hidangan Nasi Klik
7. Makanan favorit. Klik
Foto kenangan bersama Chef Makanan Indonesia yaitu Chef Edi Syahbudi. (2019).
Spesial :
1. Rendang Daging. Klik
2. Ketupat Lebaran Lengkap. Klik
megono-megono ah.he...he...he...ada ngagk ?
BalasHapusaku coba utk membantu ya.ini resepnya
HapusResep Megono
250 gram nangka muda, cincang
kasar
1 bunga kecombrang ( saya gak
pake susah nyarinya😁)
5 mata pete (optional)
125 gram kelapa agak tua, kupas,
parut memanjang
1 cm lengkuas
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai serai
Cabe merah dan cabe hijau besar
masing 2 buah
Bumbu halus:
6 buah cabai rawit merah
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
½ sendok teh ketumbar
1 cm kencur
2 butir kemiri
1 sendok teh terasi
1 sendok makan gula merah
1 sdt garam / secukupnya
Cara Memasak :
1. Kukus ½ matang nangka
muda , peras.
2. Aduk kelapa parut, bunga
kecombrang, pete , lengkuas dan
daun salam, daun jeruk dengan
bumbu halus hingga rata.
3. Susun nangka muda, kelapa
parut yang sudah dicampur
dengan bumbu dalam panci
pengukus
4. Kukus sampai matang.
Campur semua bahan aduk sampe rata.