Bechamel Sauce Ala Chef Yusdi
Ibu ibu dan remaja puteri,saya Chef Yusdi mau bikin saus bechamel yang sangst simpel.Saus Béchamel atau saus putih adalah salah satu dari lima saus utama dalam kuliner klasik Prancis. Saus béchamel versi modern dibuat dari susu dan roux (campuran dari mentega dan tepung terigu) serta dapat ditambahkan bumbu-bumbu seperti garam, lada, dan biji pala. Resepnya : 800 ml susu segar 70 gram mentega 2 sdm tepung terigu serbaguna 1 sdt garam 1/3 sdt bubuk lada hitam 1/3 sdt bubuk pala bubuk. Ada acara,memasak fusilli mushroom cream sauce,basicnya kan dari bechamel untuk saucenya.video memasak di hidangan acara ada di https://youtu.be/cC7RfgYdMfk Sauce bechamel salah satu bahan untuk bikin spaghetti brulee salah satunya.klik di https://youtu.be/P29ohRS5iV8
CREAM SAUCE BASIC
- 0,3 lt Chicken
stock
- 0,4 lt Creamidor
- 0,55 lt Veloute
sauce basic
- 5 gr Salt
- 0,1 gr Cayenne
pepper powder
- 5 ml Lemon
juice
Method:
Boil chicken stock until well reduced but
not brown.Combine reduced stock,cream.veloute & bring to boil.Season w/
salt,cayenne & a few drops of lemon juice.Strain through a fine china cap.
Komentar
Posting Komentar