Bechamel Sauce Ala Chef Yusdi

 Bechamel Sauce Ala Chef Yusdi 

Ibu ibu dan remaja puteri,saya Chef Yusdi mau bikin saus bechamel yang sangst simpel.Saus Béchamel atau saus putih adalah salah satu dari lima saus utama dalam kuliner klasik Prancis. Saus béchamel versi modern dibuat dari susu dan roux (campuran dari mentega dan tepung terigu) serta dapat ditambahkan bumbu-bumbu seperti garam, lada, dan biji pala. Resepnya : 800 ml susu segar 70 gram mentega 2 sdm tepung terigu serbaguna 1 sdt garam 1/3 sdt bubuk lada hitam 1/3 sdt bubuk pala bubuk. Ada acara,memasak fusilli mushroom cream sauce,basicnya kan dari bechamel untuk saucenya.video memasak di hidangan acara ada di https://youtu.be/cC7RfgYdMfk Sauce bechamel salah satu bahan untuk bikin spaghetti brulee salah satunya.klik di https://youtu.be/P29ohRS5iV8


 

Kalau mau cream saucenya ya ini resepnya.

CREAM SAUCE BASIC

 

- 0,3     lt                      Chicken stock

- 0,4     lt                      Creamidor

- 0,55   lt                      Veloute sauce basic

- 5        gr                     Salt

- 0,1     gr                     Cayenne pepper powder

- 5        ml                    Lemon juice

 

Method:

Boil chicken stock until well reduced but not brown.Combine reduced stock,cream.veloute & bring to boil.Season w/ salt,cayenne & a few drops of lemon juice.Strain through a fine china cap.



Komentar