Rendang Daging

 Rendang Daging Sapi.


Resepnya

 - 1 kg daging sapi 

- 1 lembar daun kunyit 

- 3 lembar daun jeruk 

- 2 lembar daun salam

 - Santan dari 4 butir kelapa

 - 3 sendok makan garam

 Bumbu halus:

 - 100 gr bawang merah 

 - 100 gr bawang putih 

- 150 gr cabai merah keriting 

- 1 ruas jari jahe

 - 2 ruas jari laos

 - 3 batang serai 

Cara Membuat : 

1. Potong-potong daging berbentuk kotak dan haluskan bumbu halus dengan blender atau batu giling. 

2. Siapkan wajan, masukkan semua bahan dan bumbu halus. Kemudian masak semua bahan dengan api besar sampai mendidih, sambil terus diaduk. 

3. Setelah mendidih, kecilkan api menjadi sedang. Aduk-aduk dan masak sampai santan mengeluarkan minyak.

4. Setelah santan mengeluarkan minyak, kecilkan api kembali. Lalu aduk sesekali agar rendang tidak gosong dan masak sampai rendang mengering. 

5. Waktu memasak yang diperlukan kira-kira selama delapan jam untuk mendapatkan rendah daging sapi yang kering dan empuk




 .




Komentar