Latihan Ketiga

 1. Cara Membuat Compound Butter.



2.Cara Membikin Bouquet Garni.

Bouquet garni adalah sebutan untuk beberapa bumbu atau rempah yang diikat jadi satu dan dijadikan penambah aroma dan rasa masakan. Rempah yang dipakai biasanya berupa peterseli, thyme, bay leaf, dan rosemary yang diikat jadi satu. Biasanya ditambahkan seledri, wortel, bawang, daun bawang dan merica butiran yang dimasak bersama dengan kaldu. Karena dimasak dalam waktu lama dan perlahan maka aroma dan rasa rempahnya meresap dalam kaldu. Jika akan diolah kaldu disaring dan bouquet garni diangkat. Selain diikat bisa juga dibungkus dengan kain kasa



3. Cara Membuat Kaldu Sapi.

Cara membuat kaldu sapi. 

- Tulang sapi atau daging tetelan sapi. 

- Mitpoix yaitu bawang bombay,daun bawang,seledri,wortel sedikit saja biat tidak berubah warna kaldunya,bay leaf 

- Bouquet garni,ini cara bikin bouquet garni klik di https://youtu.be/EK8RqCHvXu0

 - Air



4. Teknik Mendinginkan Makanan Yang Masih Panas.



5. Teknik Mendinginkan Kaldu Panas Dengan Cepat.




Komentar