Ice Cream

Eggless Mocca Ice Cream


Bahan - Bahan :

250 ml air

1 sdt agar-agar bubuk

150 g gula pasir (original recipe: 200 g)

500 ml susu cair

3 sdm cokelat bubuk, larutkan dalam 4 sdm air

2 sdt kopi bubuk instan, larutkan dalam 2 sdm air panas

250 ml krim kental (whipping cream)

Cara Pembuatan :

Rebus air, agar-agar dan gula sampai mendidih dan larut. Masukkan susu, coklat bubuk dan kopi. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.

Tuang adonan ke dalam kontainer plastik atau stainless steel. Bekukan dalam freezer sampai mengental (2 jam). Keluarkan, kocok dengan mikser atau blender sampai lembut. Bekukan lagi.

Sementara itu, kocok krim kental sampai mengembang dan membentuk puncak tumpul. Simpan dalam lemari es sampai saat digunakan.

Setelah adonan es krim membeku lagi, keluarkan dan kocok lagi sampai lembut. Campurkan krim kocok dalam 3 tahapan ke dalam es krim yang telah dilembutkan, aduk balik hingga rata. Bekukan untuk terakhir kalinya.

Sebelum disajikan, keluarkan dulu dan simpan di dalam lemari es agar lembut dan mudah disekop.

 


Ice Cream Goreng

 

Bahan:
1 loyang persegi 12 cm sponge cake cokelat, tebal 1 cm
1 scope strawberry ice cream
50 gr tepung terigu protein sedang
50 gr tepung roti
1 btr telur ayam, kocok lepas
strawberry sause, sebagai pelengkap



Cara Membuat:
Isi sponge cake cokelat dengan ice cream, bentuk menjadi bulat seperti bola.
Siapkan bahan untuk panir: ayak tepung terigu, taruh dalam mangkuk. Kocok lepas telur dalam mangkuk lain.
Gulingkan sponge berisi es krim di dalam tepung terigu. Angkat lalu celupkan ke dalam telur, terakhir gulingkan di atas tepung roti hingga rata. Simpan dalam freezer hingga membeku.
Goreng dengan minyak panas hingga berwarna kuning keemasan.
Belah es krim goreng menjadi dua bagian, hidangkan dengan strawberry sauce atau saus lain sesuai selera.


Untuk 1 orang

 


Ice Cream Goreng

Bahan:
- Es krim rasa vanilla 2 scoop, siap pakai
- Roti tawar 2 lembar
- Putih telur 1 butir
- Tepung tempura 50 gram, siap pakai
- Minyak goreng secukupnya
Pelengkap (saus):
- Gula pasir 1/2 sendok makan
- Krim kental 2 sendok makan
- Strawberry segar secukupnya, untuk hiasan

Cara membuat:
1. Bungkus es krim dengan roti tawar hingga seluruh
permukaannya tertutup, lalu simpan dalam freezer
hingga benar-benar membeku (1 malam).
2. Celupkan roti tawar beku dalam putih telur, lalu
gulingkan dalam tepung tempura dan goreng dalam minyak
panas hingga kecokelatan, tiriskan.
3. Saus: panaskan gula pasir hingga leleh dan warnanya
agak kecokelatan, lalu masukkan krim kental, masak
hingga mendidih, angkat.
4. Sajikan es krim goreng bersama sausnya, boleh
ditaburi choco chip, kacang remuk, mesis dll.

** Ada 2 cara melapisi es krim dengan roti :

1, roti tawar hrs lembek/layu
2. Roti tawar digilas ama rolling pin hingga agak
tipis lalu letakkan 1 scoops kecil es krim di
tengahnya, bungkus (boleh pake 2 roti)

 


Ice Cream Goreng

:
- Es krim rasa vanilla 2 scoop, siap pakai
- Roti tawar 2 lembar
- Putih telur 1 butir
- Tepung tempura 50 gram, siap pakai
- Minyak goreng secukupnya
Pelengkap (saus):
- Gula pasir 1/2 sendok makan
- Krim kental 2 sendok makan
- Strawberry segar secukupnya, untuk hiasan

Cara membuat:
1. Bungkus es krim dengan roti tawar hingga seluruh
permukaannya tertutup, lalu simpan dalam freezer
hingga benar-benar membeku (1 malam).
2. Celupkan roti tawar beku dalam putih telur, lalu
gulingkan dalam tepung tempura dan goreng dalam minyak
panas hingga kecokelatan, tiriskan.
3. Saus: panaskan gula pasir hingga leleh dan warnanya
agak kecokelatan, lalu masukkan krim kental, masak
hingga mendidih, angkat.
4. Sajikan es krim goreng bersama sausnya, boleh
ditaburi choco chip, kacang remuk, mesis dll.

** Ada 2 cara melapisi es krim dengan roti :

1, roti tawar hrs lembek/layu
2. Roti tawar digilas ama rolling pin hingga agak
tipis lalu letakkan 1 scoops kecil es krim di
tengahnya, bungkus (boleh pake 2 roti)

 






Komentar