Coklat

 

Coklat praline/coklat cetak

 

Bahan dasar untuk coklat warna coklat:

250 gr dark coklat compound, serut kasar

 

Cara membuat:

1. Coklat yg telah diserut dimasukan dalam baskom.

2. Lalu baskom tsb dimasukkan dalam ketel yang berisi

air panas.

3. Seteleh leleh, masukan dalam kantung spuit,

kemudian spuitkan dalam cetakan coklat.

4. Bekukan. setelah beku, keluarkan dari cetakan.

 

Bhn dasar coklat putih/berwarna:

250 gr white coklat compound, serut kasar

 

Cara membuat:

1. dilelehkan seperti di atas.

2. jika ingin berwarna, ambil secukupnya, lalu beri

warna sesuai selera. Lalu masukan dalam kantung spuit,

spuitkan dalam cetakan coklat.

 

Tips:

- melelehkan coklat tidak perlu di atas api, cukup

dalam ketel berisi air panas saja. Karena jika terlalu

panas, coklat malah jadi susah meleleh.

- membekukan coklat jangan di dalam kulkas, karena

akan menyebabkan coklat berembun dan tidak awet.

- untuk membuat coklat praline, jangan menggunakan

coklat dari kulkas. menurut ahlinya sih, coklat yang

mau dilelehkan, sebaiknya jangan masuk kulkas.

 






Komentar