Coklat praline/coklat cetak
Bahan
dasar untuk coklat warna coklat:
250
gr dark coklat compound, serut kasar
Cara
membuat:
1.
Coklat yg telah diserut dimasukan dalam baskom.
2.
Lalu baskom tsb dimasukkan dalam ketel yang berisi
air
panas.
3.
Seteleh leleh, masukan dalam kantung spuit,
kemudian
spuitkan dalam cetakan coklat.
4.
Bekukan. setelah beku, keluarkan dari cetakan.
Bhn
dasar coklat putih/berwarna:
250
gr white coklat compound, serut kasar
Cara
membuat:
1.
dilelehkan seperti di atas.
2.
jika ingin berwarna, ambil secukupnya, lalu beri
warna
sesuai selera. Lalu masukan dalam kantung spuit,
spuitkan
dalam cetakan coklat.
Tips:
-
melelehkan coklat tidak perlu di atas api, cukup
dalam
ketel berisi air panas saja. Karena jika terlalu
panas,
coklat malah jadi susah meleleh.
-
membekukan coklat jangan di dalam kulkas, karena
akan
menyebabkan coklat berembun dan tidak awet.
-
untuk membuat coklat praline, jangan menggunakan
coklat
dari kulkas. menurut ahlinya sih, coklat yang
mau
dilelehkan, sebaiknya jangan masuk kulkas.
Komentar
Posting Komentar