Tips Tips Tentang Daging Dari Chef Yusdi

  Cara Memotong Daging Dengar Benar. 

1. Pisau harus tajam.Kalau pisaunya tumpul susah makanya diasah dulu. 

2. Bersihkan lemak yg bertekstur keras pada permukaan daging.Lebih mudahnya sebelum dibersihkan lemaknya simpan di freezer dulu. 

3. Potong daging kearah berlawanan dengan serat.Serat daging cukup membuat teksturnya keras maka potong daging dimulai dengan cara berlawanan dengan serat.Ini akan menjadikan serat daging menjadi pendek dan juga teksturnya akan lembut. 4

. Ada daging yang dipotongnya searah dengan serat seperti daging dendeng dan rendang. Kalau model begini mengolah memasak perlu wakti cukup lama.dan daging akan lembut dan bumbunya meresap. 

5.Mengiris daging dengan tipis-tipis,daging harus dimasukan ke freezer agar nanti waktu di iris bisa tipis-tipis,tapi pisau harus tajam

(Ttd. Chef Yusdi).



Menghilangkan Bau Prengus Dari Daging Kambing.

Daging kambing terkenal dengan bau prengusnya. Betul kan ?.Nah bau prengus daging kambing bisa dihilangkan dengan cara didihkan air, lalu masukkan daging kambing. Biarkan hingga berbuih, lalu buang buihnya hingga habis. Selain itu, gunakan bumbu rempah-rempah yang banyak.Begitu menurut saya.Semoga betmanfaat.

( Ttd. Chef Yusdi )..


Komentar